Не работает интернет

Вопросы по работоспособности сети интернет.

Модератор: old rabbit

Правила форума

1. При добавлении любого сообщения по вопросам техподдержки, указываем ЛОГИН, и номер ошибки.
2. Если вы используете роутер/маршрутизатор - прежде всего проверьте соединение без роутера, напрямую, настройки для системы найти можно тут: https://itce.ru/inet/manuals/pc
3. СКОРОСТЬ, при жалобах на скорость сначала подключите компьютер НАПРЯМУЮ, без роутера(см. п.2), после этого с выключенными файлообменными программами проверяйте скорость на сайте http://speedtest.net

erykov
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 11:31

Re: Не работает интернет

Сообщение erykov »

bvb писал(а):Уважаемый wkg! Если у Вас будет возможность подойти ко мне домой, я буду Вас ждать до конца этой недели после 19.00 час.
+1
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

bvb писал(а):Уважаемый wkg! Если у Вас будет возможность подойти ко мне домой, я буду Вас ждать до конца этой недели после 19.00 час.
Ок, в личку ответьте пожалуйста.
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

erykov писал(а):
bvb писал(а):Уважаемый wkg! Если у Вас будет возможность подойти ко мне домой, я буду Вас ждать до конца этой недели после 19.00 час.
+1
посмотрим что у bvb, тут отпишусь после.
Аватара пользователя
fixin
LvL: 5
LvL: 5
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 19:06
Откуда: Железнодорожный
Контактная информация:

Re: Не работает интернет

Сообщение fixin »

wkg писал(а):А кто-нибудь может тимвивер предоставить, посмотреть?
(у кого подобная проблема)
Я прописал прямо в роутере два DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 - полет нормальный.
может быть через полгода верну обратно на родные автоопределяемые - думаю к этому моменту или DNS заработает или ишак сдохнет. ;-)
Oleg_dm
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:42

Re: Не работает интернет

Сообщение Oleg_dm »

erykov писал(а):Подтверждаю, у меня роутер asus модель не помню(старая, 512-я вроде ). Не знаю в роутере дело или нет, но раньше все было ок, а последнее время вообще ничего не работает. Ошибка типа: Не отвечает DNS сервер. Чудес не бывает, видимо что-то подкрутил Электрон, после этого у некоторых абонентов начались проблемы. Что делать будем? Уходить? Сейчас с этим проблем нет.
Путем проб и ошибок на своем Асус512 есть подозрение, что проблема в несоответствии времени/часовых поясов/зимнего времени на роутере и на сервере. В результате чего наступает рассинхронизация при обмене с серверами провайдера. В настройках роутера поменял часовой пояс на +4 (Ереван и тп), все заработало, но через пол часа все слетело снова. Пока более глубоко по стабилизации решения не разбирался, но хотелось бы услышать решение или комментари от провайдера.
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Oleg_dm писал(а):
erykov писал(а):Подтверждаю, у меня роутер asus модель не помню(старая, 512-я вроде ). Не знаю в роутере дело или нет, но раньше все было ок, а последнее время вообще ничего не работает. Ошибка типа: Не отвечает DNS сервер. Чудес не бывает, видимо что-то подкрутил Электрон, после этого у некоторых абонентов начались проблемы. Что делать будем? Уходить? Сейчас с этим проблем нет.
Путем проб и ошибок на своем Асус512 есть подозрение, что проблема в несоответствии времени/часовых поясов/зимнего времени на роутере и на сервере. В результате чего наступает рассинхронизация при обмене с серверами провайдера. В настройках роутера поменял часовой пояс на +4 (Ереван и тп), все заработало, но через пол часа все слетело снова. Пока более глубоко по стабилизации решения не разбирался, но хотелось бы услышать решение или комментари от провайдера.
Сомнительно что в этом может быть проблема. Но все же спасибо за наводку, проверил - в одном месте оказалось что осталось +4, но там никак не должно влиять(хотя уже ничему не удивлюсь с асусом). В данный момент везде +3, просьба всем с асусами проверить(в роутерах должно быть +3, без летнего перехода).
Аватара пользователя
Ohotnik
Модератор рездела
Модератор рездела
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 16:17

Re: Не работает интернет

Сообщение Ohotnik »

Oleg_dm писал(а): Путем проб и ошибок на своем Асус512 есть подозрение, что проблема в несоответствии времени/часовых поясов/зимнего времени на роутере и на сервере. В результате чего наступает рассинхронизация при обмене с серверами провайдера. В настройках роутера поменял часовой пояс на +4 (Ереван и тп), все заработало, но через пол часа все слетело снова. Пока более глубоко по стабилизации решения не разбирался, но хотелось бы услышать решение или комментари от провайдера.
Не разбирался с таким вопросом досконально, но есть предположение что компьютеры и роутеры синхронизируют время автоматически через интернет. Сначала убрал автоматическую синхронизацию времени через интернет в настройках даты и времени. Потом решил поэкспериментировать, поставил в настройках: (UTC+03:00) Калиниград, Минск. Оставив в настройках пункт: Этот компьютер настроен на автоматическую синхронизацию по расписанию. Возможно в роутерах тоже есть этот пункт или что-то похожее на него: автоматическую синхронизацию по расписанию.
Наверное у многих, такая проблема появилась после перевода стрелок часов. До этой даты, скорее всего, всё было нормально. По этому предварительный вывод - виновата перемена времени. Это не аксиома, это теорема которую нужно ещё доказать. По этому, попробуйте перенастроить свои роутеры и компьютеры. Возможно это поможет решению проблемы.
P.S. В телевизоре, мне тоже пришлось "поиграться" с настройками времени. А то расписание программ EPG было сдвинуто на час.
wkg писал(а): Сомнительно что в этом может быть проблема. Но все же спасибо за наводку, проверил - в одном месте оказалось что осталось +4, но там никак не должно влиять(хотя уже ничему не удивлюсь с асусом). В данный момент везде +3, просьба всем с асусами проверить(в роутерах должно быть +3, без летнего перехода).
Опередили меня :D . Ну я же медленно давлю на "клаву" :ny_tik: . :co_ol:
Veiden
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:28

Re: Не работает интернет

Сообщение Veiden »

уважаемый электрон, уже надоело каждые 2 минуты перезагружать роутер. какая то проблема с днс. логин 12351
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Был у bvb, единственной версией остается что это какой-то вирус на роутеры распространился. Так как в момент проблемы наши днс прекрасно работают и маршруты до них есть.
Пожалуйста у кого проблема с роутерами асус, пишите вашу модель и версию прошивки(для статистики), после нужно пробовать обновить прошивку на последнюю.
Позже выложу скриншот настройки роутера, которая поможет в любом случае.
Veiden
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:28

Re: Не работает интернет

Сообщение Veiden »

wkg писал(а):Был у bvb, единственной версией остается что это какой-то вирус на роутеры распространился. Так как в момент проблемы наши днс прекрасно работают и маршруты до них есть.
Пожалуйста у кого проблема с роутерами асус, пишите вашу модель и версию прошивки(для статистики), после нужно пробовать обновить прошивку на последнюю.
Позже выложу скриншот настройки роутера, которая поможет в любом случае.
Asus rt-g32 версия прошивки 7.0.2.61
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Это должно помочь
Вложения
123.jpg
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Так же возможно поможет это:
Вложения
1234.png
Евгений77
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 21:02

Re: Не работает интернет

Сообщение Евгений77 »

wkg писал(а):Был у bvb, единственной версией остается что это какой-то вирус на роутеры распространился. Так как в момент проблемы наши днс прекрасно работают и маршруты до них есть.
Пожалуйста у кого проблема с роутерами асус, пишите вашу модель и версию прошивки(для статистики), после нужно пробовать обновить прошивку на последнюю.
Позже выложу скриншот настройки роутера, которая поможет в любом случае.
Asus rt-g32 с1 прошивка 7.0.2.31
erykov
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 11:31

Re: Не работает интернет

Сообщение erykov »

wkg писал(а):Был у bvb, единственной версией остается что это какой-то вирус на роутеры распространился. Так как в момент проблемы наши днс прекрасно работают и маршруты до них есть.
Пожалуйста у кого проблема с роутерами асус, пишите вашу модель и версию прошивки(для статистики), после нужно пробовать обновить прошивку на последнюю.
Позже выложу скриншот настройки роутера, которая поможет в любом случае.

ASUS WL-500gP V2
прошивка:3.0.4.4
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

asus rt-g32 с1 - http://habrahabr.ru/sandbox/71440/ пробуйте альтернативную прошивку
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Не только в электроне такое http://www.weba.ru/support/forum/index. ... b1c1-wl500 я подозреваю все таки какая-то уязвимость в прошивке, и возможно заразились те что с внешними ip адресами(у нас так же).
1 и 3 решение как раз в моих скриншотах. 2-е самое лучшее, потому что неизвестно что именно делает вирус в роутере, возможно собирает данные и куда-нибудь отправляет.
Как раз там те же модели роутеров.

Пользователи с асусами - читайте ветку форума прежде чем писать новые сообщения - буду удалять бессмысленные сообщения без предупреждения, чтобы другие могли увидеть суть быстрее.

Но модели всё же пишите(если отличаются от этого списка), буду удалять, но собирать статистику в этом сообщении, на данный момент проблемные:
WL-520GC
WL-520GU
RT-G32 B1
RT-G32 C1
RT-N10
WL-500gPv2


ps. Вирусы данного типа никак не связанны с вашими антивирусными программами, они распространяются через какие-либо уязвимости в роутере, даже если ваш компьютер выключен, а роутер включен. Как вариант он подменяет dns relay в роутере, и собирает dns запросы, но сделан конечно криво(сам вирус) и поэтому падает и перестает работать dns роутера.
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Внимание, уязвимость вероятно так же у роутеров ZyXEL Keenetic, но распространяется только на сайты банк-клиентов. Зайдите на роутер 192.168.1.1 и проверьте нет ли обновления прошивки(справа сверху ссылка "доступно"), если есть - обновите, вероятно в обновлении уязвимость устранена(но не факт).


Должно быть как на скриншоте, если вместо "Нет" ссылка на "Доступно", кликайте на неё и обновляйте свой роутер.
Вложения
1.png
Helpez
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 12:11

Re: Не работает интернет

Сообщение Helpez »

Добрый день!
Данная проблема действительно имеется. и не только у Электрона, и не только на асусах и зухелях - видел также эту проблему на 300 длинке и на апвеле.

Код: Выделить всё

Сомневаюсь, что дело в прошивке, тк устройства с вероятностью на 99% построены на различных чипсетах и соот-но сдк разные, не говоря уж о программерах. 
На мой взгляд - это просто скрипт который подменяет ДНСы в роутерах со стандартными паролями на вход (может я и не прав конечно) - во всяком случае после сброса левых ДНСов и смены пароля на вход проблема ни разу больше не проявлялась.
wkg
Техподдержка Интернет
Техподдержка Интернет
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:20

Re: Не работает интернет

Сообщение wkg »

Helpez писал(а):На мой взгляд - это просто скрипт который подменяет ДНСы в роутерах со стандартными паролями на вход (может я и не прав конечно) - во всяком случае после сброса левых ДНСов и смены пароля на вход проблема ни разу больше не проявлялась.
Нет, были проблемы и не со стандартным паролем, и днс не сменены, просто сам релей перестает работать через время...Если так погуглить "уязвимость роутера xxx", то это довольно частое явление, просто не всегда сильно заметно как в случае с днс.
vadimio
LvL: 2
LvL: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 14:02

Re: Не работает интернет

Сообщение vadimio »

Причем тут вирусы, скрипты...?
Если вы меняете DNS на гугловские 8.8.8.8 и все начинает работать, то проблема явно между роутером и ДНС провайдера (не думаете же вы, что вирус тут же перестает работать?)
Что-то в последнее дни провайдер точно делал с ДНС серверами, потому что у меня проблемы начались где-то сутки назад . Яндекс через раз открывается, хабр вообще не открывается, а, например, ixbt.com - без проблем.
Посмотрел дату время у роутера, а там:
5.10.2014 и время 3 часа ночи.
Выставил корректную дату и время, поставил синхронизацию NTP и все заработало.
Проверяйте корректное время и зону на роутерах.
P.S. роутер Zyxel keenetic ultra
Ответить